Помидоры, фаршированные сыром
29.12.2013
Комментарии: 0
Содержание
Помидоры, фаршированные сыром — ингредиенты:
- помидоры (небольшие) — 9 шт. ;
- адыгейский сыр — 200 г ;
- зеленый лук — 2 пучка ;
- зелень укропа — 1 пучок ;
- зелень петрушки — 1 пучок ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- майонез — 2 столовые ложки ;
- соль — по вкусу.
Помидоры, фаршированные сыром — приготовление:
Тонким острым ножом отрезать фигурно верхнюю часть каждого помидора. Вынуть острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натереть каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставить отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
В миске размять адыгейский сыр вилкой. Помыть и мелко нарезать лук, укроп и петрушку, добавить к сыру. Очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь, заправить майонезом (можно заменить сметаной). Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заполнить каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставить на блюде и подавать.
Приятного аппетита!