Рулет из творожного сыра и копченого лосося
Содержание
Рулет из творожного сыра и копченого лосося — ингредиенты:
- творог — 250 г ;
- сыр творожный — 150 г ;
- желатин — 10 г ;
- хрен — 2 столовые ложки ;
- сок лимонный — 1 столовая ложка ;
- цедра лимона — 1 чайная ложка ;
- сливки — 150 г ;
- копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г ;
- сельдерей — 1 черешок ;
- рубленый укроп — 1 столовая ложка ;
- соль, перец — по вкусу.
Рулет из творожного сыра и копченого лосося — приготовление:
Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Желатин замочить в холодной воде. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!