«Сырные шарики»
«Сырные шарики» — ингредиенты:
Ингредиенты на 60 штук:
- сливочное масло — 120 г ;
- мука — 160 г ;
- пармезан (мелко натертый) — 100 г ;
- сыр (мелко натертый) — 100 г ;
- яйцо — 4 шт. ;
- соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло для фритюра — 400 мл.
«Сырные шарики» — приготовление:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложки и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!