Закуска «Павлиний хвост»
20.12.2013
Комментарии: 0
Закуска «Павлиний хвост» — ингредиенты:
- баклажан — 3-4 шт. ;
- сыр — 200 г ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- майонез — 100 г ;
- мука — 3 столовые ложки ;
- соль — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Для украшения:
- огурец — 2 шт. ;
- маслины — 100 г ;
- болгарский перец (красный) — 2 шт.
Закуска «Павлиний хвост» — приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими дольками, обильно посолить и оставить на 30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой ( чтобы избавиться от горечи ). Баклажаны обсушить, каждую дольку обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченной чеснок и майонез, хорошо перемешать. Сырной смесью намазать горячие дольки баклажана. Выложить на плоское блюдо в форме хвоста павлина. Украсить болгарским перцем, огурцом и оливками.
Приятного аппетита!