Цветная капуста в остром соусе — ингредиенты:
- капуста цветная — 1 шт. ;
- мука — 1 стакан ;
- чесночный порошок — 2 чайные ложки ;
- молоко — 0,8 стакана ;
- масло сливочное — 1 столовая ложка ;
- острый томатный соус — 1 стакан ;
- сырный соус — 0,5 стакана ;
- морковь — по вкусу ;
- сельдерей (стебель) — по вкусу.
Цветная капуста в остром соусе — приготовление:
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.