Запеченная рыба — ингредиенты:
- филе сёмги (можно любой рыбы) — 500 г. ;
- лук — 1 шт. ;
- растительное масло — 2 столовые ложки ;
- сливочное масло — 1 столовая ложка ;
- лимон — 1/2 ;
- соль, перец — по вкусу.
Запеченная рыба — приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать луком, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Каждый кусок замаринованной рыбы завернуть в бумагу для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Выложить рыбу в пергаменте на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор пока бумага не зарумяниться.