Запеченные картофельные дольки

Красота

Запеченные картофельные дольки — ингредиенты:

  • картофель (молодой) — 1 кг ;
  • растительное масло — 7 столовых ложек ;
  • паприка молотая — 2 чайные ложки ;
  • розмарин (сушенный) — 1 чайная ложка ;
  • укроп (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
  • орегано или базилик (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Запеченные картофельные дольки — приготовление:

Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите по вкусу.

Духовку разогрейте до 200—210 градусов. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Женский журнал
Добавить комментарий