Запеченные картофельные дольки — ингредиенты:
- картофель (молодой) — 1 кг ;
- растительное масло — 7 столовых ложек ;
- паприка молотая — 2 чайные ложки ;
- розмарин (сушенный) — 1 чайная ложка ;
- укроп (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
- орегано или базилик (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Запеченные картофельные дольки — приготовление:
Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля.
В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите по вкусу.
Духовку разогрейте до 200—210 градусов. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.