Запеченный багет — ингредиенты:
- багет — 1 шт. ;
- бекон (колбаса или ветчина) — 6 полосок ;
- яйцо — 5 шт. ;
- молоко — 3 столовые ложки ;
- перец — 1 чайная ложка ;
- тертый сыр — 1/2 стакана ;
- зеленый лук — 2 шт. ;
- соль — по вкусу.
Запеченный багет — приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей.
Приятного аппетита!